Главная / Статьи, воспоминания и стихи участников войны

НИКОЛАЙ МАКАРОВ ОБОДРАННЫЙ ВОЛК (Из цикла: «Сказки Дубового Леса»)

01 января 2020

 

Прибился как-то Ободранный Волк (по меткому выражению одного остряка) к Волкам-ветеранам участникам всякого рода драк и потасовок как в своём родном Дубовом Лесе, так и за его пределами.

…Всё бы ничего, но стал этот Ободранный, так называемый (опять же – по меткому выражению всё того же остряка), Волк везде и всюду рассказывать о своих «подвигах», наглядно демонстрирую свою грудь и даже спину, увешанные от головы до хвоста разного рода, «боевыми орденами и медалями». И что характерно, нагло первым лез к микрофону, вешая высокосортную лапшу, пере – ходящую в откровенные спагетти, раскравшим рты от удивления не только молодым Волчатам, но и гражданскому населению Дубового Леса.

…Всё бы ничего, но, приглядевшись внимательнее, убелённые сединами Волки-ветераны к своему удивлению обнаружили вместо настоящих боевых орденов и медалей низкопробные подделки, сделанные, вернее сварганенные, как и положено, на Малой Арнаутской, что в Одессе. Надо отдать должное этому Ободранному Волку – вещал, хотя и «шершавым языком плаката», вдохновенно, воодушевлённо, упиваясь своей значимостью. Но на вопросы Волчат о своём участии в драках и потасовках даже не отвечал, а плавно общими фразами и многозначительными паузами переводил разговор на цели и задачи, поставленные «партией и правительством» (какой партией, каким правительством?) – главное: поставленные, а его, Ободранного Волка миссия эти постановления донести до широких масс общественности.

…Всё бы ничего, но нашего Ободранного Волка занесло понятно только ему каким ветром в Стольный Лес на праздничные мероприятия, где собрались столичные Волки-ветераны с генеральскими лампасами на своих волчьих задних лапах. И в своей давно не знающей ни стирального порошка, ни химчистки засаленной, побитой молью шкуре, увешанной вышеупомянутыми «боевыми орденами и медалями», стуча в грудь, Ободранный Волк на голубом глазу распинался о своём вождизме не только в Организации Волков-ветеранов, но и во всём Дубовом Лесе.

…Всё бы ничего, но из достоверных источников, стало известно, что этот Ободранный Волк засел за написание своих мемуаров.

Н-да…

 

01.01.2020, Тула.

 

« назад